Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Удмуртская Республика, с.Шаркан, ул.Ленина, д.14
Наш адрес
Дата и время
+7 (34136) 3-31-67
e-mail: shark@udmnet.ru
телефонный справочник

Приемная
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 «БИТВА ХОРОВ» в МО «Быгинское». 24.02.2016

«БИТВА ХОРОВ» в МО «Быгинское».

Деревня Старые Быги славится и может гордиться своими культурными инициативами. Еще недавно на сцене МБУК «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы», в полном аншлаге завершился танцевальный шоу-проект «Быгы-топ», как  уже 20 февраля  прошел не менее интересный и значимый 1 тур  проекта - конкурс «БИТВА ХОРОВ». Данный проект разработан совместно МБОУ «Быгинская СОШ» и МБУК «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы», при поддержке администрации МО «Быгинское».
По условиям конкурса  участниками являются учащиеся и их родители. Рассчитан данный проект на 3 тура:
- 1 тур посвящен Дню Защитников Отечества и пройдет 20 февраля. Участники – весь класс и папы;
- 2 тур посвящен Международному Женскому Дню и пройдет 5 марта. Участники – весь класс и  мамы;
- 3 тур посвящен Дню семьи и Дню пионерии и пройдет в апреле. Участники – весь класс, мамы и папы.
    И вновь зрительный зал был переполнен. Это и понятно, мамы  пришли поддержать своих мужей и детей, а ведь ещё есть бабушки, дедушки, соседи и просто односельчане, которым  интересно посмотреть «на своих» со сцены. Так что от аплодисментов зрителей в тот вечер и стены дрожали, и было жарко от волнения участников. А аплодировать действительно было кому и чему. Когда на сцену выходит весь класс, а вместе с ними их папы, душа наполняется восхищением и гордостью от того, что в д. Быги нет проблем «отцов и детей». Что папы в нашей деревне заняты не только своими делами, а выделяют  свободное время своим детям, поддерживают их. Ведь в течение месяца они вместе приходили на репетиции в центр удмуртской культуры «Быгы».
    Итак, 1-й тур был посвящен Дню Защитников Отечества. Соответственно конкурсную песню нужно было подготовить на военную тему. Каждый класс, вместе со своим  классным руководителем, подошли очень ответственно к выбору песни, подбору костюмов. А специалисты «Национального центра удмуртской культуры «Быгы» помогли с музыкальным оформлением, костюмами и над сценическими образами. Одним словом - помогли сделать песню «сценической».
    Весь вечер ведущие Ксения Кузьмина и Анюта Голубина, кроме объявления конкурсных номеров, поздравляли мужчин с праздником, от имени всех женщин обещали вести себя примерно – «…ведь скоро 8 марта…».
Мероприятие получилось очень теплым, веселым и праздничным, не смотря на то, что это был конкурс. По итогам оценок жюри определились следующие победители:
- младшая возрастная группа – 2 класс;
- средняя возрастная группа – 6-7 классы;
- старшая возрастная группа – 9 класс.
«Битва хоров»  -  очень  масштабный по количеству участников проект - в 1 туре предполагается участие около 180 человек.

Возврат к списку