Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Удмуртская Республика, с.Шаркан, ул.Ленина, д.14
Наш адрес
Дата и время
+7 (34136) 3-31-67
e-mail: shark@udmnet.ru
телефонный справочник

Приемная

Регламент Совета депутатов муниципального образования «Шарканский район»

Регламент Совета депутатов муниципального образования "Шарканский район" утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Шарканский район" от 15.03.2018 года № 10.07.


Глава 13. Порядок взаимодействия Совета с органами государственной власти Удмуртской Республики и прокуратурой района

Статья 61. Порядок обращений Совета в органы государственной власти Удмуртской Республики

1. Совет вправе направить обращение Главе Удмуртской Республики, в Правительство Удмуртской Республики, в Государственный Совет Удмуртской Республики и иные органы государственной власти Удмуртской Республики.

2. Текст обращения с обоснованием необходимости его принятия готовится постоянной комиссией по направлению деятельности.

3. Решение о направлении обращения принимается Советом большинством голосов от установленной Уставом численности депутатов и оформляется решением Совета.

4. Совет вправе обратиться к представительным органам иных муниципальных образований в Удмуртской Республике с просьбой поддержать данное обращение.

 

Статья 62. Порядок рассмотрения протеста прокурора Шарканского района

1. Протест прокурора района подлежит обязательному рассмотрению Советом на ближайшей сессии.

2. Председатель Совета направляет поступивший протест в определенную им профильную постоянную комиссию для его рассмотрения и одновременно даёт поручение Аппарату о подготовке соответствующего заключения на протест.

3. Профильная комиссия рассматривает протест прокурора района на своём заседании. О времени и месте проведения заседания постоянной комиссии сообщается прокурору района.

4. Постоянная комиссия по результатам рассмотрения протеста вправе:

1) согласиться с протестом и приступить к разработке проекта решения Совета, направленного на удовлетворение требований прокурора района;

2) не согласиться с протестом и рекомендовать Совету отклонить протест прокурора района как необоснованный. В этом случае постоянная комиссия разрабатывает проект решения Совета об отклонении протеста прокурора района как необоснованного с указанием мотивов отказа в удовлетворении.

5. Внесение проекта решения, связанного с протестом прокурора района, на сессию Совета осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

6. О времени и месте проведения заседания Совета по рассмотрению протеста сообщается прокурору района.

7. Рассмотрение протеста на заседании Совета начинается с предоставления слова прокурору района и доклада представителя профильной постоянной комиссии о принятом постоянной комиссией решении.

8. По результатам рассмотрения протеста Совет вправе принять одно из следующих решений:

1) согласиться с протестом и принять внесенный постоянной комиссией проект решения, направленный на удовлетворение требований прокурора;

2) не согласиться с протестом и принять внесённый постоянной комиссией проект решения об отклонении протеста прокурора как необоснованного.

 

Статья 63. Направление проектов решений на заключение в прокуратуру

По предварительному согласованию с прокуратурой района проекты решений Совета, носящие нормативный характер, могут направляться на имя прокурора района для подготовки заключения.

 



Количество показов: 523
Дата изменения: 08.10.2018 09:59:48

Возврат к списку



Вакансии Вакансии Нормативные правовые акты Гид по городу Гид по району