Информационная безопасность данных
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Удмуртская Республика, с.Шаркан, ул.Ленина, д.14

Дата и время

Информационная безопасность является одной из важных компонент предоставления государственных услуг в электронном виде. При создании ЕПГУ проводилась работа по анализу возможных угроз, на основе которых сформированы требования по защите информации при использовании портала госуслуг. В системе безопасности портала госуслуг используется обширный набор механизмов безопасности: межсетевые экраны, средства анализа содержимого, средства предотвращения вторжений, антивирусные средства, средства мониторинга и контроля защищённости.

Программное обеспечение портала госуслуг проходит сертификацию по требованиям информационной безопасности и отсутствию недекларированных возможностей.

Единый портал госуслуг аттестован по требованиям ФСТЭК на обработку конфиденциальной информации и персональных данных по требованиям класса К1.

Для доступа на портал используется система аутентификации на основе электронной подписи, реализованная с помощью решений, прошедших сертификацию в ФСБ.

При этом необходимо помнить, что безопасность определяется не только уровнем защиты портала, но и уровнем защиты рабочего места, с которого осуществляется доступ. В частности, для нормальной работы с порталом госуслуг пользователь должен следовать следующим рекомендациям:

· Устанавливать и регулярно обновлять антивирусное программное обеспечение, регулярно проводить проверку на отсутствие вирусов;

· Не загружать программ и данных из непроверенных источников, не посещать сайты сомнительного содержания;

· Не заходить в личный кабинет портала госуслуг со случайных компьютеров, интернет-кафе либо иных недоверенных рабочих мест;

· Не передавать кому-либо токены для авторизации на портале, либо информацию для входа в личный кабинет, следить за сохранностью средств доступа.

Альтернативным, безопасным способом заказа услуг является обращение через инфомат, 60 экземпляров которых, будут установлены в 2013 году на территории Удмуртской Республики.